Зеркальная мебель в интерьере



Историю появления зеркальной мебели, видимо, можно отсчитывать с эпохи знаменитых венецианских мастеров, первыми в Европе открывшими секрет изготовления идеально отражающих поверхностей, но массовое увлечение зеркальной мебелью началась с рождением ар-деко в первой трети 20 века. Отдельные образцы такой мебели изредка встречаются на международных аукционах и продаются сегодня по запредельным ценам.

На одном из сайтов описывающих зеркальную мебель встречается такая фраза: “Мебель для тех, кто хочет побаловать себя…” Пожалуй, лучше о ней и не скажешь. Это как раз тот самый случай, когда визуальные эффекты зеркал, о которых так любят говорить декораторы, используются в полной мере.

Благодаря зеркальным вставкам, самые обычные утилитарные вещи превращаются в настоящие произведения искусства. Именно поэтому, зеркальную мебель не приобретают потому, что есть потребность в мебели как таковой, подобные вещи покупают когда душа просит чего-то особенного.

Не смотря на то, что стоимость зеркальной мебели значительно превышает цену аналогичных предметов изготовленных из привычных материалов, их популярность постоянно растет. Причины очевидны: реальные габариты такой мебели буквально растворяются в пространстве и она не выглядит громоздкой; благодаря зеркалам, мебель отражает не только свет, тем самым зрительно расширяя пространство помещения, но и цветовые детали, делая интерьер более гармоничным; даже один подобный зеркальный предмет - комод, кровать или столик, облагораживет интерьер, привнося в него элемент роскоши.













Мебельная мастерская «Царь-Мебель» - Омск - #всёпоцарски - #царьомск


Комментариев нет:

Отправка комментария