"Кухня без ручек - варианты решения"



На сегодняшний день кухонные гарнитуры без привычных всем ручек на пике популярности. Отказ от ручек позволяет придать сдержанность и лаконичность фасадам, что очень важно для современных стилей – минимализм, хай-тек, модерн. Функциональность и назначение шкафов остаются прежними. Плюсов у такого решения много: маленькие дети не будут ударяться о фурнитуру, хозяйки не цепляются одеждой за выступающие части ручек, меньше пачкается лицевая часть фасада. Такую фурнитуру можно применять не только на кухне, но и в мебели для других комнат. У многих возникнет вопрос, как все-таки открыть мебель, существует несколько вариантов, которые мы рассмотрим ниже.


Механизм «Push to open»
«Push to open» - «нажал-открыл». Чтобы открыть фасад нужно легкое нажатие, при закрывании достаточно прижать фасад к корпусу. Например, производитель фурнитуры «Blum» предлагает механическую и электрическую систему, а «Hettich» представляет для покупателей систему с функцией самозакрывания, а так же механическую и с электроприводом.


Профиль «Gola»
Самый популярный вариант в гарнитурах без ручек. Профиль монтируется на корпус и отрывать шкафы нужно за внутренний край фасадов. Такое открывание практичнее по сравнению с механизмами «Push to open»(нажал-открыл), т.к. на фасаде остается меньше ляпов. В такой профиль так же можно встроить подсветку.




Врезные ручки
Внешне такие ручки напоминают профиль «Gola», различие в том, что они врезаются непосредственно в торцы фасадов. Огромным плюсом этих ручек является то, что при открывании Вы не контактируете с фасадом, и на нем не остается никаких отпечатков.


Интегрированные ручки (фрезерованные)
Такие ручки вырезаны на самих фасадах, они имеют разную форму и размер, в зависимости от производителя. Ручка фрезерована так, что удобно открывать как верхние фасады, так и нижние. Такие фасады удобнее в открывании, чем нажатие, и не дробят кухню как профиль «Gola» и врезные ручки, так как выполнены в том же цвете.

Если Вы еще сомневаетесь, что выбрать, то ждем Вас у нас в мебельном салоне и мы поможем с выбором.

Мебельная мастерская «Царь-Мебель» - Омск - #всёпоцарски

Комментариев нет:

Отправка комментария