Столешницы из искусственного камня в нашем интерьере



В любом интерьере присутствует столешница, как неотъемлемый элемент не только кухни, но и барных стоек, ванных комнат, подоконников. Их внешний вид и эксплуатационные характеристики зависят от материала, из которых они изготовлены. Искусственный камень стал находкой для изготовителей мебели и дизайнеров. Он обладает рядом преимуществ, даже по сравнению с природным камнем, не впитывает красители, устойчив к механическим воздействиям и истиранием, надолго сохраняя свой первоначальный вид, имеет более низкую стоимость по сравнению с натуральным камнем. Такие столешницы не «сыреют», что очень важно в ванных комнатах. Очень важным качеством при использовании для кухни является гигиеничность, так как в камне отсутствует пористая структура, в которой могут скапливаться бактерии.

Из данного материала можно изготовить столешницы различных форм без швов, что очень важно при изготовлении подоконников и барных стоек, в дизайне которых часто присутствуют различные изгибы и ступеньки.

Хочется отдельно отметить кухонные мойки, в столешницах из искусственного камня возможна установка накладной, интегрированной и мойки подстольного монтажа. В настоящее время на рынке большой выбор моек подстольного монтажа и накладных, поэтому подобрать нужное цветовое решении и форм-фактор не составит труда. Интегрированные мойки изготавливаются из того же камня, что и столешница, поэтому цвет будет совпадать 100%. Такие мойки устойчивы к повреждениям, но если такое случилось, то они легко реставрируются и полируются.

Мойка подстольного монтажа


Интегрированная мойка


Накладная мойка


Столешницы из дерева и пластика постепенно выходят из моды. При проектировании кухни нужно учесть такой нюанс, что если кухонный гарнитур угловой или его длинна превышает 3 метра и/или 4.2 метра, то при установке стандартной столешницы покрытой пластиком будет иметь стык, который декорируется алюминиевой планкой, что сказывается на эстетичности и практичности кухонного гарнитура. Ведь стандартные длины таких столешниц 3 и 4.2 метра.





В нашем мебельном салоне Вы можете заказать изделия из искусственного камня. Большой выбор позволит подобрать камень в отличном цветовом решении и различных ценовых категориях.

«Tristone»
Искусственный камень «Tristone» (Тристон) – современный высококачественный материал, изготавливаемый крупнейшим производителем «Lion Chemtech» (Корея) по новейшим технологиям из качественного сырья. Цветовая гамма «Тристон» включает в себя 8 коллекции, это более 60 цветовых решении.


Серия Tristone А – Modern, это однотонные, пастельные цвета.
Серия Tristone S - Classical, это однотонные дизайнерские цвета с включением маленьких разноцветных частиц.
Серия Tristone SТ - Renaissance, коллекция с средними цветными включениями с насыщенными контрастными цветами.
Серия Tristone F – Romantic, природные цвета с крупными частицами.
Серия Tristone Т – Baroque, премиум серия №1 элегантные оттенки с природными минеральными включениями и прозрачными частицами.
Серия Tristone В – Romanesque, премиум серия №2 с природными минеральными частицами.
Серия Tristone MT, TS – Byzantine, коллекция камней с объемными включениями
Серия Tristone V - Avant-Garde, коллекция камней, которые имеют мраморне переливы



«Staron»
Искусственный камень «Staron»(Старон) пользуется популярностью во всем мире. Все заказчики, выбравшие данного производителя, остались довольны результатом. Ассортимент включает в себя огромный выбор камней – это однотонные декоры, декоры с средней и крупной крошкой, а также с рисунком под мрамор.




Коллекция «Tempest» - премиальная коллекция, камни с крупными 3D вкраплениями.
Коллекция «Solid» - коллекция однотонных декоров, четкие и яркие цвета.
Коллекция «Sanded» - камни с мелкой фракцией и большим цветовым выбором.
Коллекция «Aspen» - камни со средними вкраплениями, коллекция с более насыщенными текстурами.
Коллекция «Pebble» - камни с крупными включениями, более близкими к натуральному камню.
Коллекция «Quarry» - камни с нейтральными цветами и очень крупной фракцией, для придания акцента.
Коллекция «Metallic» - коллекция с металлическими вкраплениями.
Коллекция «Tendril» - коллекция спокойных пастельных оттенков, для любителей минимализма и строгости.
Коллекция «Supreme» - камни с мраморной текстурой.
Коллекция «Mosaic» - коллекция с ярко выраженными вкраплениями.



«Hanex»
Искусственный камень «Hanex»(Ханекс) - камень премиум-класса, изготавлевыемый корейским производителем «Hanhwa». Преимущества этого камня – высокое качество, широкий цветовой ассортимент и конкурентная цена. Коллекция цветов имеет декоры, у которых нет аналогов, это такие коллекции как «Stratum» и «Bellassimo episode II». Коллекция «Stratum» - имеет имитацию текстуры среза горных пород. Коллекция спокойных оттенков «Bellassimo episode II» с имитацией натурального камня, что позволяет применят его не только для столешниц, но и для отделки помещении.








«Akrillika»
Искусственный камень «Akrillika»(Акрилика) - один из мировых производителей акрилового и кварцевого камня, представляющий на рынок 5 коллекции камня, которые насчитывают более 150 оттенков. Коллекция «Akrillika stone» включает в себя 70 оттенков. Коллекция «Design» включает в себя 34 оттенка, которые имитируют натуральные материалы. Коллекция «Kristall» включает в себя 17 оттенков камня с мерцающими вкраплениями. Коллекция «Apietra» включает в себя 50 оттенков. Коллекция «AQ stone» включает в себя 8 оттенков, которые имитируют мрамор.

Приходите в наш салон и мы поможем выбрать Вам столешницу из искусственного камня, которая станет прекрасным завершением Вашего кухонного гарнитура.
Мебельная мастерская «Царь-Мебель» - Омск ул.Степанца д.3 - #всёпоцарски

Комментариев нет:

Отправка комментария